Souffle' di salumi

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
120 g di salumi misti, burro, 1 cucchiaio colmo di farina, 1/2 di latte, sale, pepe, noce moscata, 75 g di formaggio tipo emmental o fontina, 3 uova.

Riducete i salumi in poltiglia con l'aiuto del mixer o tritacarne.
Preparate una besciamella, fate fondere in una casseruola 30 g di burro e unite la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena il composto comincerà ad imbiondirsi, diluitelo lentamente con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Fate cuocere per addensare la salsa per 10 minuti, insaporite con sale, pepe e noce moscata grattugiata quindi levatela dal fuoco ed incorporate il formaggio.
Se usate della fontina tagliatela a dadini piccoli e unitela alla salsa qualche minuto prima del termine di cottura in modo che si fonda perfettamente, unite alla besciamella il composto di salumi e mescolate a lungo, fino a che avrete ottenuto una crema di un delicato colore rosa.
Unite alla crema i tuorli e gli albumi montati a neve, mescolando con il cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e non in senso circolare per evitare che gli albumi si smontino.
Imburrate quattro pirofile individuali, versate la crema riempiendoli per tre quarti, fate cuocere gli sformatini nel forno a 200° per 10-15 minuti.
Souffle' di salumi

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