Souffle' di prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
di latte, sale, 250 g di prosciutto cotto, 40 g di burro, 30 g di farina, 1/2 di litro pepe, 5 cl di panna densa, 3 uova.
In un casseruolino, fate fondere il burro, versatevi la farina e mescolate energicamente sino ad ottenere una crema omogenea.
Prima che il composto prenda colore aggiungete il latte e mescolate con cura in modo che la farina si sciolga senza formare grumi.
Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio, sino a che la besciamella sarà diventata molto densa.
Tritate finemente il prosciutto sino a renderlo quasi una crema, quindi incorporatevi la besciamella e i tuorli uno a uno.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto mescolando con delicatezza.
Imburrate uno stampo per souffl‚ e cospargetelo di pane grattugiato, versatevi il composto e ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.
Servite immediatamente.
di latte, sale, 250 g di prosciutto cotto, 40 g di burro, 30 g di farina, 1/2 di litro pepe, 5 cl di panna densa, 3 uova.
In un casseruolino, fate fondere il burro, versatevi la farina e mescolate energicamente sino ad ottenere una crema omogenea.
Prima che il composto prenda colore aggiungete il latte e mescolate con cura in modo che la farina si sciolga senza formare grumi.
Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio, sino a che la besciamella sarà diventata molto densa.
Tritate finemente il prosciutto sino a renderlo quasi una crema, quindi incorporatevi la besciamella e i tuorli uno a uno.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto mescolando con delicatezza.
Imburrate uno stampo per souffl‚ e cospargetelo di pane grattugiato, versatevi il composto e ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.
Servite immediatamente.