Souffle' di pesche
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 pesche noci, 30 g di burro, 100 g di crema pasticcera pronta, 2 albumi, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di brandy alla pesca, zucchero a velo.
Pelate 3 grosse pesche noci, tagliatele a metà, eliminate i noccioli, poi riduceteli in pezzetti e mettetele nel bicchiere del frullatore con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di brandy alla pesca.
Frullate a lungo fino a ottenere una morbidissima crema.
Mettetela su fuoco dolce, unite 30 g di burro e fatela cuocere fino a che si addenserà leggermente.
Toglietela dal fornello e fatela raffreddare, poi unitevi 100 g di crema pasticcera pronta.
Montate a neve 2 albumi, incorporateli accuratamente al composto di pesche, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso, suddividetelo in 4 stampini individuali da soufflè, unti di burro.
Mettete in forno caldo a 190ø.
e cuocete i piccoli soufflè per circa 25 minuti, senza mai aprire lo sportello per evitare che si sgonfino, spolverizzandoli di zucchero a velo.
A piacere potete accompagnarli con una salsa di lamponi o kiwi.
(ottenuto frullando 150 g di lamponi o 2 grossi kiwi con un poco di zucchero).
3 pesche noci, 30 g di burro, 100 g di crema pasticcera pronta, 2 albumi, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di brandy alla pesca, zucchero a velo.
Pelate 3 grosse pesche noci, tagliatele a metà, eliminate i noccioli, poi riduceteli in pezzetti e mettetele nel bicchiere del frullatore con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di brandy alla pesca.
Frullate a lungo fino a ottenere una morbidissima crema.
Mettetela su fuoco dolce, unite 30 g di burro e fatela cuocere fino a che si addenserà leggermente.
Toglietela dal fornello e fatela raffreddare, poi unitevi 100 g di crema pasticcera pronta.
Montate a neve 2 albumi, incorporateli accuratamente al composto di pesche, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso, suddividetelo in 4 stampini individuali da soufflè, unti di burro.
Mettete in forno caldo a 190ø.
e cuocete i piccoli soufflè per circa 25 minuti, senza mai aprire lo sportello per evitare che si sgonfino, spolverizzandoli di zucchero a velo.
A piacere potete accompagnarli con una salsa di lamponi o kiwi.
(ottenuto frullando 150 g di lamponi o 2 grossi kiwi con un poco di zucchero).