Souffle' di mango
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cucchiaiate di latte condensato, 5 uova, 1 mango grande e maturo, 1 cucchiaino colmo di farina di mais, 1 rametto di cannella, zucchero a velo.
Sciogliete la farina di mais in un po' di acqua fredda e mescolatela con i tuorli.
Mettete sul fuoco il latte condensato, 2 bicchieri di acqua e la cannella.
Quando sarà caldo, togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando continuamente.
Cuocete a bagnomaria fino a quando la crema diventerà più densa; lasciatela raffreddare.
Sbucciate il mango, tagliatelo a pezzi e passatelo al frullatore per ottenere un purè fino e omogeneo.
Mescolatelo alla crema ormai fredda e incorporate attentamente gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da soufflè unto di burro (la preparazione deve riempire solo 2/3 dello stampo) e cuocete 20-25 minuti a massima potenza.
Servite immediatamente spolverandolo di zucchero a velo.
8 cucchiaiate di latte condensato, 5 uova, 1 mango grande e maturo, 1 cucchiaino colmo di farina di mais, 1 rametto di cannella, zucchero a velo.
Sciogliete la farina di mais in un po' di acqua fredda e mescolatela con i tuorli.
Mettete sul fuoco il latte condensato, 2 bicchieri di acqua e la cannella.
Quando sarà caldo, togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando continuamente.
Cuocete a bagnomaria fino a quando la crema diventerà più densa; lasciatela raffreddare.
Sbucciate il mango, tagliatelo a pezzi e passatelo al frullatore per ottenere un purè fino e omogeneo.
Mescolatelo alla crema ormai fredda e incorporate attentamente gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da soufflè unto di burro (la preparazione deve riempire solo 2/3 dello stampo) e cuocete 20-25 minuti a massima potenza.
Servite immediatamente spolverandolo di zucchero a velo.