Souffle' di mandorle al brandy 2
Preparazione
17871 SOUFFLE' DI MANDORLE AL BRANDY INGREDIENTI PER 6 PERSONE
60 g di zucchero, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 50 g di farina, 250 g di latte, scorza di 1 limone, scorza di 1 arancia, 70 g di mandorle, 50 g di Brandy, 1 noce di burro.
Mettete a macerare la scorza degli agrumi (solo la parte esterna, priva del bianco) nel Brandy per 2 ore.
Unite il latte, il burro e la farina e cuocete per circa 5 minuti; mettete da parte.
Tritate le mandorle e le scorze scolate dal Brandy insieme, unite lo zucchero, i tuorli ed il liquore e mescolate bene.
Infine aggiungete la crema tiepida tenuta da parte e versate il tutto in una ciotola.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente con una frusta al composto.
Imburrate e spolverizzate di zucchero degli stampi da souffl‚ e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e a 200° per altri 10 minuti circa.
In tempi brevissimi sfornate il souffl‚, spolverizzatelo con lo zucchero e bagnatelo con il Brandy.
Servitelo subito.
60 g di zucchero, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 50 g di farina, 250 g di latte, scorza di 1 limone, scorza di 1 arancia, 70 g di mandorle, 50 g di Brandy, 1 noce di burro.
Mettete a macerare la scorza degli agrumi (solo la parte esterna, priva del bianco) nel Brandy per 2 ore.
Unite il latte, il burro e la farina e cuocete per circa 5 minuti; mettete da parte.
Tritate le mandorle e le scorze scolate dal Brandy insieme, unite lo zucchero, i tuorli ed il liquore e mescolate bene.
Infine aggiungete la crema tiepida tenuta da parte e versate il tutto in una ciotola.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente con una frusta al composto.
Imburrate e spolverizzate di zucchero degli stampi da souffl‚ e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e a 200° per altri 10 minuti circa.
In tempi brevissimi sfornate il souffl‚, spolverizzatelo con lo zucchero e bagnatelo con il Brandy.
Servitelo subito.