Souffle' di gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di burro, farina per il piatto, 500 g di patate, 4 uova, 4 cucchiai di panna, 125 g di gamberi grigi, 75 g di grana grattugiato, un cucchiaino di succo di limone, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate ed infarinate uno stampo per souffl‚ e rigiratelo per eliminare l?eccesso di farina.
Pelate le patate e fatele cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata; scolatele e riducetele in purè.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova; senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, incorporate al purè 3 tuorli, la panna, i gamberi pelati, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Montate a neve, con un pizzico di sale ed il succo di limone, i 4 albumi e, con l'aiuto di una spatola, aggiungeteli al purè.
Riempite lo stampo fino ai 2/3 e cuocete nel forno caldo per 25-30 minuti: il souffl‚ deve risultare dorato e gonfio.
Servitelo subito.
30 g di burro, farina per il piatto, 500 g di patate, 4 uova, 4 cucchiai di panna, 125 g di gamberi grigi, 75 g di grana grattugiato, un cucchiaino di succo di limone, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate ed infarinate uno stampo per souffl‚ e rigiratelo per eliminare l?eccesso di farina.
Pelate le patate e fatele cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata; scolatele e riducetele in purè.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova; senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, incorporate al purè 3 tuorli, la panna, i gamberi pelati, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Montate a neve, con un pizzico di sale ed il succo di limone, i 4 albumi e, con l'aiuto di una spatola, aggiungeteli al purè.
Riempite lo stampo fino ai 2/3 e cuocete nel forno caldo per 25-30 minuti: il souffl‚ deve risultare dorato e gonfio.
Servitelo subito.