Souffle' di formaggio e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
370 g di latte in polvere, 150 g di formaggio gruviera grattugiato, 200 g di funghi, 50 g di burro, 3 uova, 2 cucchiaiate di farina di mais, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata.
Diluite il latte in polvere in 1/2 bicchiere di acqua.
Lavate i funghi, affettateli e soffriggeteli in un po' di olio e cucinateli fino a quando avranno assorbito tutta la loro acqua di vegetazione; salateli, pepateli e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Dorate la farina nel burro, versate il latte a poco a poco mescolando continuamente e aggiungete il formaggio.
Cuocete a fuoco lento, senza smettere di mescolare, per 20 minuti, salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Lasciatelo raffreddare.
Quando la besciamella sarà tiepida, aggiungete i funghi e i tuorli, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da soufflè unto di burro e cuocete in forno, preriscaldato, per 30 minuti.
Servite immediatamente.
370 g di latte in polvere, 150 g di formaggio gruviera grattugiato, 200 g di funghi, 50 g di burro, 3 uova, 2 cucchiaiate di farina di mais, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata.
Diluite il latte in polvere in 1/2 bicchiere di acqua.
Lavate i funghi, affettateli e soffriggeteli in un po' di olio e cucinateli fino a quando avranno assorbito tutta la loro acqua di vegetazione; salateli, pepateli e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Dorate la farina nel burro, versate il latte a poco a poco mescolando continuamente e aggiungete il formaggio.
Cuocete a fuoco lento, senza smettere di mescolare, per 20 minuti, salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Lasciatelo raffreddare.
Quando la besciamella sarà tiepida, aggiungete i funghi e i tuorli, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da soufflè unto di burro e cuocete in forno, preriscaldato, per 30 minuti.
Servite immediatamente.