Souffle' di formaggio 2
Preparazione
12504 SOUFFLE' AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di burro, 50 g di farina, 1/2 l di latte, 50 g di gorgonzola, 50 g di Bel Paese, 50 g di grana grattugiato, 4 tuorli.
Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte.
Salate, pepate e cuocete la salsa per 10 minuti, poi levatela dal fuoco e unitevi il gorgonzola e il Bel Paese tagliati a dadini e il grana.
Mescolate con cura, dopodichè unite 4 tuorli uno alla volta e successivamente 4 albumi montati a neve densissima, non mescolando il composto in senso circolare ma sollevandolo dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi.
Rovesciate il composto in uno stampo da soufflè imburrato e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servite subito appena tolto dal forno, per evitare che il soufflè si sgonfi.
50 g di burro, 50 g di farina, 1/2 l di latte, 50 g di gorgonzola, 50 g di Bel Paese, 50 g di grana grattugiato, 4 tuorli.
Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte.
Salate, pepate e cuocete la salsa per 10 minuti, poi levatela dal fuoco e unitevi il gorgonzola e il Bel Paese tagliati a dadini e il grana.
Mescolate con cura, dopodichè unite 4 tuorli uno alla volta e successivamente 4 albumi montati a neve densissima, non mescolando il composto in senso circolare ma sollevandolo dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi.
Rovesciate il composto in uno stampo da soufflè imburrato e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servite subito appena tolto dal forno, per evitare che il soufflè si sgonfi.