Souffle' di fave con ragu' di salame

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Preparazione

12548 SOUFFLE' DI FAVE, PECORINO E SALAME CON RAGU? DI SALAME Ingredienti per 8 persone 1 kg fave da sgusciare, 70 g burro, 50 g farina, 350 ml di latte, 60 g di salame piccante napoletano, 70 g pecorino dolce grattugiato, 3 uova intere, un albume, burro per lo stampo, sale e pepe.
Per il ragù di salame: 80 g di salame piccante, 2 cucchiai di cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino rosso, 400 g di passata di pomodoro, sale e pepe.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 41 minuti Calorie a porzione: Costo a porzione: Sgranate le fave versatele nell'acqua bollente e salata e fatele cuocere 10 minuti dalla ripresa del bollore poi scolatele.
Sbucciate le fave, premendo ogni legume con due dita passatene due terzi al passaverdura, lasciando cadere il passato in una ciotola.
Sciogliete 20 g di burro nella padella unitevi il salame privato della pelle e tagliato a dadini, insaporitelo 30 secondi, mescolando e aggiungete il passato di fave, rosolatelo un minuto a fuoco alto, mescolando.
Pepate.
Fate sciogliete 50 g di burro in un tegame, incorporatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il latte freddo e portate a bollore a fuoco medio, senza smettere di mescolare con il cucchiaio, salate, pepate, fate intiepidire.
La besciamella deve essere molto soda Scaldate il forno a 200° e imburrate uno stampo da souffl‚ anche lungo l'orlo.
In una terrina unite alla besciamella la purea con il suo fondo di cottura, le fave intere, 50 g di pecorino e i 3 tuorli, uno per volta, mescolando con il cucchiaio di legno.
Con la frusta elettrica montate, a neve ben ferma, i 4 albumi con un pizzico di sale, incorporate un terzo di albumi al composto, delicatamente con una spatola.
Quando sarà ben incorporato unite il resto degli albumi, sempre con la spatola delicatamente.
Versate il composto nello stampo che deve restare 2 dita sotto l'orlo.
Passate un dito sul composto, intorno all'orlo, formando un piccolo solco Così il souffl‚ gonfia in modo uniforme.
Spolverizzate la superficie con il pecorino rimasto e cuocete in forno per 25 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete ancora 5 minuti.
Mentre il souffl‚ è nel forno rosolate cipolla in un tegame, con l'olio di oliva, aggiungete il salame piccante, spellato e tagliato a fettine sottili, mescolate e lasciate insaporire per qualche secondo; bagnate con il vino rosso, fate evaporare 3 minuti.
Unite la passata di pomodoro, salate, pepate.
Cuocete 20 minuti, a fuoco lento e con il coperchio leggermente scostato.
Servite le porzioni di souffl‚ con un po' di ragù.
Souffle' di fave con ragu' di salame

Licenza

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