Souffle' di fave

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fave da sgusciare, 60 g di burro, 50 g di farina, 200 ml di latte, 50 g di Parmigiano grattugiato, 2 uova, qualche cucchiaio di burro per gli stampini, sale, pepe.
Portate a bollore 1, 5 l di acqua salata.
Sgrante le fave in una ciotola e tuffatele nell'acqua in ebollizione.
Cuocete 10 minuti, poi scolatele.
Sgusciate le fave, premendo con ogni legume con due dita.
Pssatene 2/3 al passaverdura, lasciando cadere il passato in una ciotola.
Sciogliete 20 g di burro in una padella antiaderente.
Versatevi il passato di fave, pepate, mescolate per 2 minuti.
Togliete dal fuoco.
In una casseruola sciogliete il burro, incorporatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versatevi il latte freddo in un solo colpo.
Portate a bollore a fuoco medio, continuando a mescolare sempre nello stesso verso.
Salate, pepate e lasciate intiepidire.
Scaldate il forno a 200° e imburrate 4 stampini.
Aggiungete alla besciamella il purè di fave, le fave intere, il formaggio e i tuorli, uno per volta mescolando con il cucchiaio di legno.
Con una frusta elettrica montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al composto di fave con movimenti verticali dal basso verso l'alto.
Versate il composto preparato negli stampini.
Cuocete in forno 25-30 minuti.
A cottura ultimata, servite i soufflè direttamente negli stampini.
Souffle' di fave

Licenza

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