Souffle' di cioccolato con gelato alla vaniglia
Preparazione
2_17164 SOFFIATO DI CIOCCOLATO CON GELATO ALLA VANIGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di cioccolato fondente, 80 g di zucchero, 4 uova, 15 g di fecola, 25 g di cacao amaro in polvere, 140 g di burro.
Fate sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro.
A parte, in una ciotola, sbattere l'uovo con lo zucchero, la fecola e il cacao.
Mescolate vigorosamente e quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati aggiungetevi il cioccolato fuso.
Amalgamate bene ottenendo una crema fine quindi versate in stampini da souffl‚ oppure da creme caramel imburrate ed infarinate.
Mettete in forno già caldo (190ø.) e fate cuocere per 12 minuti.
Sformate i souffl‚ ancora caldi e serviteli subito guarnendole con una cucchiaiata di gelato alla vaniglia.
240 g di cioccolato fondente, 80 g di zucchero, 4 uova, 15 g di fecola, 25 g di cacao amaro in polvere, 140 g di burro.
Fate sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro.
A parte, in una ciotola, sbattere l'uovo con lo zucchero, la fecola e il cacao.
Mescolate vigorosamente e quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati aggiungetevi il cioccolato fuso.
Amalgamate bene ottenendo una crema fine quindi versate in stampini da souffl‚ oppure da creme caramel imburrate ed infarinate.
Mettete in forno già caldo (190ø.) e fate cuocere per 12 minuti.
Sformate i souffl‚ ancora caldi e serviteli subito guarnendole con una cucchiaiata di gelato alla vaniglia.