Souffle' di banana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3-4 banane, 3 uova, 150 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 bustine di zucchero vanigliato (facoltativo), 3 cucchiai rasi di maizena, burro per ungere lo stampo, un pizzico di sale, zucchero glassato.
Scaldate il forno a 150ø.
-170° In una casseruola, mescolate la maizena, lo zucchero vanigliato, i due cucchiai di zucchero ed il sale, aggiungete il latte, a poco a poco, fino a quando è ben amalgamato.
Mettete su fuoco molto dolce fino a farlo bollire, senza smettere di mescolare.
Ritirate dal fuoco e lasciate riposare.
Aggiungete le banane, precedentemente schiacciate, i tuorli d'uovo, uno alla volta, e gli albumi montati a neve; mescolate il tutto molto dolcemente con un cucchiaio di legno, facendo movimenti circolari.
Versate la pasta ottenuta in uno stampo per souffl‚, precedentemente imburrato e spolverato di zucchero, livellando bene la superficie.
Mettete il dolce nel forno per 35 minuti, vigilando sulla cottura, senza aprire il forno.
Quando il souffl‚ è pronto, spolveratelo generosamente con lo zucchero e mettetelo sotto il grill del forno per qualche secondo per caramellarlo.
Servitelo subito.
3-4 banane, 3 uova, 150 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 bustine di zucchero vanigliato (facoltativo), 3 cucchiai rasi di maizena, burro per ungere lo stampo, un pizzico di sale, zucchero glassato.
Scaldate il forno a 150ø.
-170° In una casseruola, mescolate la maizena, lo zucchero vanigliato, i due cucchiai di zucchero ed il sale, aggiungete il latte, a poco a poco, fino a quando è ben amalgamato.
Mettete su fuoco molto dolce fino a farlo bollire, senza smettere di mescolare.
Ritirate dal fuoco e lasciate riposare.
Aggiungete le banane, precedentemente schiacciate, i tuorli d'uovo, uno alla volta, e gli albumi montati a neve; mescolate il tutto molto dolcemente con un cucchiaio di legno, facendo movimenti circolari.
Versate la pasta ottenuta in uno stampo per souffl‚, precedentemente imburrato e spolverato di zucchero, livellando bene la superficie.
Mettete il dolce nel forno per 35 minuti, vigilando sulla cottura, senza aprire il forno.
Quando il souffl‚ è pronto, spolveratelo generosamente con lo zucchero e mettetelo sotto il grill del forno per qualche secondo per caramellarlo.
Servitelo subito.