Souffle' di baccala' alle erbe

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Preparazione

Preparazione 40 minuti Cottura 1 ora Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di baccalà già bagnato, 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un porro, 2 dl di latte, 10 g di farina, 30 g di burro, alcune erbe fresche tritate (erba cipollina, maggiorana e prezzemolo), sale, pepe.
Pulite il porro e tritate finemente la parte bianca.
Fate sciogliere la metà del burro in una padella a fuoco medio e fate appassire il porro.
Eliminate al baccalà la pelle e le lische e tagliatelo a pezzetti.
Quando il porro è ben appassito, unite il pesce, mescolate e versate la metà del latte.
Insaporite con sale, pepe e le erbe tritate.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 25 minuti circa.
Trascorso questo tempo, unite la farina, mescolate e versate il latte rimasto.
Togliete dal fuoco, e lasciate intiepidire.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Preriscaldate il forno a 170° Frullate gli ingredienti intiepiditi fino ad ottenere un purè omogeneo e incorporate il parmigiano e i tuorli.
Unite infine gli albumi montati a neve con lenti movimenti verticali.
Imburrate il fondo e le pareti di 4 stampini da souffl‚ e spolverate con parmigiano grattugiato.
Versate il composto fino a 2/3 dell'altezza.
Ponete gli stampini in una pirofila con acqua calda, infornate e fate cuocere a bagnomaria per 25 minuti circa.
Servite subito.
Souffle' di baccala' alle erbe

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