Souffle' all'emmenthal
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di prosciutto crudo, 150 g di emmenthal, 50 g di farina, 30 g di burro, 2 porri, 6 uova, 1 cucchiaio di fecola, 500 g di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, noce moscata.
Preparate una pirofila dai bordi alti, imburrata e infarinata.
Tagliate i porri a rondelle sottili, il prosciutto a dadini e disponeteli nella pirofila.
Montate in una terrina gli albumi a neve e tenete da parte.
Tritate l?emmenthal e tenetelo da parte.
Preparate la besciamella; aggiungete la fecola e l?emmenthal ed amalgamate bene.
Unite il prezzemolo tritato, sale, pepe e poca noce moscata.
Lasciate intiepidire, poi unite i tuorli, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola.
Versate la crema nella pirofila sui porri e il prosciutto e passate in forno caldo a 220° per 40 minuti circa.
150 g di prosciutto crudo, 150 g di emmenthal, 50 g di farina, 30 g di burro, 2 porri, 6 uova, 1 cucchiaio di fecola, 500 g di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, noce moscata.
Preparate una pirofila dai bordi alti, imburrata e infarinata.
Tagliate i porri a rondelle sottili, il prosciutto a dadini e disponeteli nella pirofila.
Montate in una terrina gli albumi a neve e tenete da parte.
Tritate l?emmenthal e tenetelo da parte.
Preparate la besciamella; aggiungete la fecola e l?emmenthal ed amalgamate bene.
Unite il prezzemolo tritato, sale, pepe e poca noce moscata.
Lasciate intiepidire, poi unite i tuorli, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola.
Versate la crema nella pirofila sui porri e il prosciutto e passate in forno caldo a 220° per 40 minuti circa.