Souffle' all'arancia 2
Preparazione
17286 SOUFFLE' ALL'ARANCIA INGREDIENTI 6 PERSONE
80 g di zucchero, 40 g di farina, 40 f di burro, 2 dl di birra chiara, 6 cucchiai di liquore all'arancia, 4 tuorli, 5 albumi, la buccia grattugiata di una piccola arancia.
Per la salsa: 2 tuorli, 60 g di zucchero, 1 dl di birra chiara, il succo di una arancia, 3 cucchiai di panna montata.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina setacciata, mescolate bene in modo da ottenere una crema quindi versate la birra leggermente intiepidita.
Mescolate di continuo e quando gli ingredienti saranno amalgamati versate lo zucchero, continuate la cottura sino a l primo accenno di ebollizione.
Ritirate dal fuoco, unite i tuorli, uno alla volta, il liquore e la buccia d'arancia.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Distribuite il composto in stampini imburrati, riempendoli per circa ó.
Mettete in forno già caldo (160ø.) per circa 10 minuti.
In un casseruolino lavorate, con una spatola, i tuorli con lo zucchero quando l'impasto apparirà omogeneo, versate la birra intiepidita e il succo d'arancia.
Fate cuocere sino a che la crema velerà il cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto, quindi unite la panna.
Servite i souffl‚ accompagnati con la salsa tiepida.
80 g di zucchero, 40 g di farina, 40 f di burro, 2 dl di birra chiara, 6 cucchiai di liquore all'arancia, 4 tuorli, 5 albumi, la buccia grattugiata di una piccola arancia.
Per la salsa: 2 tuorli, 60 g di zucchero, 1 dl di birra chiara, il succo di una arancia, 3 cucchiai di panna montata.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina setacciata, mescolate bene in modo da ottenere una crema quindi versate la birra leggermente intiepidita.
Mescolate di continuo e quando gli ingredienti saranno amalgamati versate lo zucchero, continuate la cottura sino a l primo accenno di ebollizione.
Ritirate dal fuoco, unite i tuorli, uno alla volta, il liquore e la buccia d'arancia.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Distribuite il composto in stampini imburrati, riempendoli per circa ó.
Mettete in forno già caldo (160ø.) per circa 10 minuti.
In un casseruolino lavorate, con una spatola, i tuorli con lo zucchero quando l'impasto apparirà omogeneo, versate la birra intiepidita e il succo d'arancia.
Fate cuocere sino a che la crema velerà il cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto, quindi unite la panna.
Servite i souffl‚ accompagnati con la salsa tiepida.