Souffle' all'arancia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
80 g di zucchero, 40 g di farina, 40 g di burro, 2 dl di birra chiara, 6 cucchiai di liquore all'arancia, 4 tuorli, 5 albumi, la buccia grattugiata di una piccola arancia.
Per la salsa: 2 tuorli, 60 g di zucchero, un dl di birra chiara, il succo di una arancia, 3 cucchiai di panna semimontata.
Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la farina setacciata, mescolate bene in modo da ottenere una crema, quindi versate la birra leggermente intiepidita.
Mescolate continuamente e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate lo zucchero; continuate la cottura sino al primo accenno di ebollizione.
Ritirate dal fuoco, incorporate i tuorli, uno alla volta, il liquore e la buccia d'arancia.
Per ultimi unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Distribuite il composto negli stampini imburrati, riempiendoli per circa ó e metteteli in forno già caldo a 160ø.
per circa 10 minuti.
Intanto, in una piccola casseruola, lavorate, con una spatola, i tuorli con lo zucchero; quando l'impasto apparirà omogeneo, versate la birra intiepidita ed il succo d'arancia.
Fate cuocere sino a quando la crema velerà il cucchiaio di legno, ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Quindi incorporatevi la panna.
Servite i souffl‚ accompagnati con la salsa tiepida.
Souffle' all'arancia

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