Souffle' al rosolio

Souffle' al rosolio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Souffle' al rosolio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 bicchieri scarsi di latte, 1/2 baccello di vaniglia, 60 g di burro, 40 g di farina, 80 g di zucchero, 4 tuorli, 1 cucchiaio di rosolio, 80 g di frutti canditi, 5 albumi.
Per la decorazione: zucchero a velo, fragole.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con la vaniglia.
In un altro recipiente fate fondere 20 g di burro, unite la farina e, rigirando continuamente, aggiungete il latte bollente (dopo aver tolto la vaniglia).
Unite 60 g di zucchero e battete con una frusta finchè il composto comincerà a bollire.
Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli e 20 g di burro.
Tagliate a pezzi i canditi, bagnateli con il rosolio ed uniteli alla crema, insieme agli albumi montati a neve molto densa.
Imburrate l'interno di una pirofila, cospargete po' di zucchero e versatevi l'impasto.
Mettete la pirofila a bagnomaria in un recipiente più grande che contenga acqua e sistemate il tutto sul ripiano di mezzo del forno già caldo.
Cuocete a 220° per 20-25 minuti.
Togliete la pirofila dal recipiente del bagnomaria e rimettetela in forno da sola, continuando la cottura ?a secco? per una decina di minuti.
Servite il soufflè spolverizzato di zucchero a velo e decorato con fragole o altri frutti di stagione.
Souffle' al rosolio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico