Souffle' al limone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
80 g di zucchero, 40 g di farina, 40 g di burro, 2 dl di latte, 4 tuorli, 5 albumi, buccia grattugiata di un limone Lasciate fondere in una casseruola ampia una piccola noce di burro.
Unitevi la farina setacciata ed aggiungete immediatamente il latte scaldato a parte con la buccia grattugiata del limone, ma non bollito perché diventerebbe amaro.
Mescolate in continuazione per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete lo zucchero e continuate ad agitare il composto con la frusta.
Togliete dal fuoco al primo accenno di ebollizione.
Unite i tuorli, il resto del burro e gli albumi montati a neve ben ferma.
Lavorate bene l'impasto perché acquisti compattezza e non corra il rischio di smontarsi durante la cottura.
Versate il tutto in uno stampo da souffl‚ imburrato e spolverato accuratamente di zucchero fino a tre quarti di altezza, infornate quindi 20-25 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno.
(Potete utilizzare anche piccoli stampi, considerate 10-12 minuti per la cottura).
A cottura ultimata, sfornate e servite.
Souffle' al limone

Licenza

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