Souffle' al formaggio e gamberetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 /6 PERSONE
500 g di gorgonzola cremoso, 60 g di burro, 70 g di farina, 2 tuorli, 4 albumi, 160 g di gamberetti surgelati, 1/2 litro di latte, sale e pepe bianco.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina, mescolate con energia per non formare grumi; abbassate la fiamma, unite il latte, mescolate e lasciate inspessire dieci minuti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tuffate i gamberetti in acqua bollente salata, per tre minuti, poi scolateli.
Aggiungete i tuorli alla preparazione di latte, fateli assorbire mescolando e unite i gamberetti; amalgamatevi il gorgonzola, regolate di sale e pepe.
Imburrate e infarinate uno stampo da souffl‚.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli all'impasto preparato lavorando con una spatola dal basso verso l'alto; versate nello stampo e infornate, in forno già caldo a 160ø.
per 20 minuti.
Togliete dal forno e servite immediatamente.
500 g di gorgonzola cremoso, 60 g di burro, 70 g di farina, 2 tuorli, 4 albumi, 160 g di gamberetti surgelati, 1/2 litro di latte, sale e pepe bianco.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina, mescolate con energia per non formare grumi; abbassate la fiamma, unite il latte, mescolate e lasciate inspessire dieci minuti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tuffate i gamberetti in acqua bollente salata, per tre minuti, poi scolateli.
Aggiungete i tuorli alla preparazione di latte, fateli assorbire mescolando e unite i gamberetti; amalgamatevi il gorgonzola, regolate di sale e pepe.
Imburrate e infarinate uno stampo da souffl‚.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli all'impasto preparato lavorando con una spatola dal basso verso l'alto; versate nello stampo e infornate, in forno già caldo a 160ø.
per 20 minuti.
Togliete dal forno e servite immediatamente.