Souffle' al formaggio
Preparazione
12524 SOUFFLE'DI FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di parmiggiano, 150 g di gruviera, 400 ml di latte, 50 g di burro, 5 uova, 2 cucchiai colmi di farina, sale, pepe Grattugiate i due tipi di formaggio con la parte grossa della grattugia e mescolate.
Rosolate la farina nel burro, quando è leggermente dorata, versate il latte mescolando in continuazione.
Cuocete la besciamella, sempre mescolando, per 15 minuti, insaporitela con pepe, unite il formaggio e cuocete ancora per alcuni minuti.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco, una volta tiepida, aggiungete i tuorli e mescolate bene.
Montate gli albumi e incorporateli delicatamente alla besciamella.
Versate negli stampini da soufflè imburrati e cuocete a forno regolare per 30 minuti e per 10 minuti a forno forte.
Servite immediatamente.
150 g di parmiggiano, 150 g di gruviera, 400 ml di latte, 50 g di burro, 5 uova, 2 cucchiai colmi di farina, sale, pepe Grattugiate i due tipi di formaggio con la parte grossa della grattugia e mescolate.
Rosolate la farina nel burro, quando è leggermente dorata, versate il latte mescolando in continuazione.
Cuocete la besciamella, sempre mescolando, per 15 minuti, insaporitela con pepe, unite il formaggio e cuocete ancora per alcuni minuti.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco, una volta tiepida, aggiungete i tuorli e mescolate bene.
Montate gli albumi e incorporateli delicatamente alla besciamella.
Versate negli stampini da soufflè imburrati e cuocete a forno regolare per 30 minuti e per 10 minuti a forno forte.
Servite immediatamente.