Souffle' al cioccolato fondente
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 g di burro a temperatura ambiente, 3 cucchiai di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di latte intero, 100 g di zucchero, 3 uova, sale.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate 4 stampini di porcellana per soufflè e poi cospargeteli con 2 cucchiaini di zucchero a velo sia sul fondo che sui lati.
Per eliminare lo zucchero in eccedenza scuotete gli stampi.
Rompete il cioccolato e grattugiatene grossolanamente la metà.
Tenete da parte.
Fate fondere la metà del cioccolato a bagno maria con 3 cucchiai di acqua, il latte e 60 g di zucchero.
Amalgamate ottenendo un composto omogeneo e liscio.
Mettete da parte.
In un piatto separate l'albume dal tuorlo delle uova e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Quindi aggiungete il resto dello zucchero continuando a sbattere.
In una zuppiera sbattete 2 tuorli e aggiungeteli poco a poco al cioccolato fuso.
Amalgamate poi insieme gli albumi montati con molta delicatezza.
Distribuite il preparato negli stampi a soufflè, spolverate con il cioccolato grattugiato e cospargete di zucchero a velo.
Effettuate la cottura per 12 minuti a forno ben caldo.
Cospargete con zucchero a velo e servite caldi.
20 g di burro a temperatura ambiente, 3 cucchiai di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di latte intero, 100 g di zucchero, 3 uova, sale.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate 4 stampini di porcellana per soufflè e poi cospargeteli con 2 cucchiaini di zucchero a velo sia sul fondo che sui lati.
Per eliminare lo zucchero in eccedenza scuotete gli stampi.
Rompete il cioccolato e grattugiatene grossolanamente la metà.
Tenete da parte.
Fate fondere la metà del cioccolato a bagno maria con 3 cucchiai di acqua, il latte e 60 g di zucchero.
Amalgamate ottenendo un composto omogeneo e liscio.
Mettete da parte.
In un piatto separate l'albume dal tuorlo delle uova e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Quindi aggiungete il resto dello zucchero continuando a sbattere.
In una zuppiera sbattete 2 tuorli e aggiungeteli poco a poco al cioccolato fuso.
Amalgamate poi insieme gli albumi montati con molta delicatezza.
Distribuite il preparato negli stampi a soufflè, spolverate con il cioccolato grattugiato e cospargete di zucchero a velo.
Effettuate la cottura per 12 minuti a forno ben caldo.
Cospargete con zucchero a velo e servite caldi.