Sottaceti all'inglese
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette.
Rompete il cavolfiore in tante piccole cime.
Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti.
Pungeteli con un ago.
Sbucciate le cipolle.
Tagliate il cavolo a strisce.
Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale.
Coprite e lasciate così per ventiquattro ore.
Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele.
Preparate l'aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi zucchero, zenzero, senape e curcuma.
Pelate l'aglio e pestatelo.
Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l'aglio in un sacchetto di mussolo.
Aggiungetelo nel tegame.
Portate l'aceto a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.
A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti.
Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo o su un canovaccio.
Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi.
Coprite ermeticamente ed etichettate.
Rompete il cavolfiore in tante piccole cime.
Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti.
Pungeteli con un ago.
Sbucciate le cipolle.
Tagliate il cavolo a strisce.
Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale.
Coprite e lasciate così per ventiquattro ore.
Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele.
Preparate l'aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi zucchero, zenzero, senape e curcuma.
Pelate l'aglio e pestatelo.
Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l'aglio in un sacchetto di mussolo.
Aggiungetelo nel tegame.
Portate l'aceto a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.
A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti.
Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo o su un canovaccio.
Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi.
Coprite ermeticamente ed etichettate.
- Aceto di vino (40)
- Aglio (5)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Cavolo bianco sodo (55)
- Cetrioli piccoli (12)
- Cipolline (175)
- Curcuma (4)
- Pepe nero in grani (1)
- Pomodori verdi (240)
- Sale (1)
- Semi di senape (4)
- Senape (60)
- Zenzero macinato (4)
- Zucchero (980)
71
Ingredienti e dosi per 24 persone
- 1500 g di pomodori verdi
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 cetrioli piccoli
- 500 g di cipolline
- 250 g di cavolo bianco sodo
- 400 g di sale
- Per l'aceto alle spezie:
- 100 cl di aceto di vino
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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