Sospiri sardi
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Bollite l'acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Battete le mandorle tritate nel mortaio con un po' d'acqua e la scorza di limone fino ad essere ridotte in pasta.
Versate la pasta in una terrina e fate cuocere lentamente, mescolando in continuazione.
Quando la pasta si sarà asciugata, rovesciatela su un'asse e ricavarne delle palline che vanno rotolate nello zucchero a velo.
Lasciate asciugare e incartate i sospiri in carta colorata per dolci come delle caramelle.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Bollite l'acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Battete le mandorle tritate nel mortaio con un po' d'acqua e la scorza di limone fino ad essere ridotte in pasta.
Versate la pasta in una terrina e fate cuocere lentamente, mescolando in continuazione.
Quando la pasta si sarà asciugata, rovesciatela su un'asse e ricavarne delle palline che vanno rotolate nello zucchero a velo.
Lasciate asciugare e incartate i sospiri in carta colorata per dolci come delle caramelle.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g. mandorle dolci sgusciate
- 250 g. zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 1 bicchiere d'acqua
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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