Sorbetto di melone 04
Preparazione
2_17184 SORBETTO DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di macedonia di frutta candita, 300 g di zucchero semolato, 100 g di mandorle in polvere, un cucchiaio di gelatina all?albicocca, olio di mandorle dolci, un kg di melone maturo, 2 cucchiai di succo di limone, 2 gocce d'estratto di mandorle amare, un melone maturo, foglie di menta per decorare.
Tritate il più finemente possibile la macedonia di frutta candita.
In un recipiente mescolate 100 g di zucchero, le mandorle in polvere, la frutta candita tritata e la gelatina d?albicocca; ungetevi le mani d'olio e lavorate l'impasto per 5 minuti: deve risultare omogeneo.
Versatelo in una grossa pentola e, a fuoco dolce, mescolatelo fino a quando si sarà asciugato un po?, ma senza caramellarsi.
Ricoprite un piccolo stampo rettangolare con un foglio di carta d'alluminio, stendetevi la pasta ottenuta con uno spessore di 1, 5 cm e lasciatela raffreddare.
Versate 25 cl d'acqua ed il resto dello zucchero in una casseruola; portate ad ebollizione, senza mescolare, ma inclinando la casseruola, per distribuire bene il calore.
Lasciate bollire per 2 minuti e fate raffreddare.
Premete bene la pasta nello stampo con una forchetta: deve risultare liscio ed omogeneo, senza grumi.
Tagliate un kg di polpa di melone ben maturo, eliminate i semini ed i filamenti, sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzi.
In un frullatore, mescolate i pezzi di melone con il succo di limone e la pasta preparata in precedenza, aggiungetevi l'estratto di mandorle e lo sciroppo di zucchero freddo.
Tenete da parte in freezer almeno per un'ora.
Assaggiate e aggiungete dello zucchero o del succo di limone, se necessario.
Al momento di servire, aprite il melone intero, eliminate semi e filamenti, quindi tagliatelo a fette.
Distribuitele su piatti individuali, aggiungete 3 palline di sorbetto al melone e decorate con foglioline di menta.
75 g di macedonia di frutta candita, 300 g di zucchero semolato, 100 g di mandorle in polvere, un cucchiaio di gelatina all?albicocca, olio di mandorle dolci, un kg di melone maturo, 2 cucchiai di succo di limone, 2 gocce d'estratto di mandorle amare, un melone maturo, foglie di menta per decorare.
Tritate il più finemente possibile la macedonia di frutta candita.
In un recipiente mescolate 100 g di zucchero, le mandorle in polvere, la frutta candita tritata e la gelatina d?albicocca; ungetevi le mani d'olio e lavorate l'impasto per 5 minuti: deve risultare omogeneo.
Versatelo in una grossa pentola e, a fuoco dolce, mescolatelo fino a quando si sarà asciugato un po?, ma senza caramellarsi.
Ricoprite un piccolo stampo rettangolare con un foglio di carta d'alluminio, stendetevi la pasta ottenuta con uno spessore di 1, 5 cm e lasciatela raffreddare.
Versate 25 cl d'acqua ed il resto dello zucchero in una casseruola; portate ad ebollizione, senza mescolare, ma inclinando la casseruola, per distribuire bene il calore.
Lasciate bollire per 2 minuti e fate raffreddare.
Premete bene la pasta nello stampo con una forchetta: deve risultare liscio ed omogeneo, senza grumi.
Tagliate un kg di polpa di melone ben maturo, eliminate i semini ed i filamenti, sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzi.
In un frullatore, mescolate i pezzi di melone con il succo di limone e la pasta preparata in precedenza, aggiungetevi l'estratto di mandorle e lo sciroppo di zucchero freddo.
Tenete da parte in freezer almeno per un'ora.
Assaggiate e aggiungete dello zucchero o del succo di limone, se necessario.
Al momento di servire, aprite il melone intero, eliminate semi e filamenti, quindi tagliatelo a fette.
Distribuitele su piatti individuali, aggiungete 3 palline di sorbetto al melone e decorate con foglioline di menta.