Sorbetto di melone (3)
Preparazione
Mettete sul fuoco un tegamino con l'acqua e lo zucchero; portate ad ebollizione e fate bollire per 2 o 3 minuti fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Frullate la polpa di melone divisa a pezzetti e aggiungetela allo sciroppo amalgamando bene.
Frullate ancora e versate il composto in un recipiente basso di metallo, mettetelo in freezer e lasciatelo riposare per 2 o 3 ore.
Quando sarà ben ghiacciato, rompetelo con una forchetta e frullatelo.
Se necessario, rimetterlo in freezer una ventina di minuti.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Frullate la polpa di melone divisa a pezzetti e aggiungetela allo sciroppo amalgamando bene.
Frullate ancora e versate il composto in un recipiente basso di metallo, mettetelo in freezer e lasciatelo riposare per 2 o 3 ore.
Quando sarà ben ghiacciato, rompetelo con una forchetta e frullatelo.
Se necessario, rimetterlo in freezer una ventina di minuti.
- Acqua (1)
- Polpa di melone (90)
- Zucchero (392)
120
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di melone
- 100 g di zucchero
- 10 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di melone
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande