Sorbetto di mandarino

Sorbetto di mandarino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sorbetto di mandarino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandarini. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Passate i tre mandarini dei quali utilizzerete la scorza con dei batuffoli di cotone imbevuti di alcool da liquori: questo servirà ad eliminare sicuramente la patina cerosa che riveste arance e mandarini.

Mettete sul fuoco una casseruola con 300 g d'acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini.

Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Filtrate lo sciroppo ed unitevi il succo di mandarino e quello di limone passati da un colino fitto.

Mescolate bene quindi amalgamatevi delicatamente l'albume montato a neve con un movimento dall'alto in basso.

Versate il composto nella gelatiera e, una volta pronto il sorbetto, conservatelo nel freezer.

Al momento di servirlo, ammorbiditelo lavorandolo un po' con la forchetta quindi distribuitelo fra otto bicchieri di cristallo e decorate la superficie con qualche fogliolina di mandarino.

Sorbetto di mandarino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico