Sorbetto di mandarino
Preparazione
Passate i tre mandarini dei quali utilizzerete la scorza con dei batuffoli di cotone imbevuti di alcool da liquori: questo servirà ad eliminare sicuramente la patina cerosa che riveste arance e mandarini.
Mettete sul fuoco una casseruola con 300 g d'acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini.
Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Filtrate lo sciroppo ed unitevi il succo di mandarino e quello di limone passati da un colino fitto.
Mescolate bene quindi amalgamatevi delicatamente l'albume montato a neve con un movimento dall'alto in basso.
Versate il composto nella gelatiera e, una volta pronto il sorbetto, conservatelo nel freezer.
Al momento di servirlo, ammorbiditelo lavorandolo un po' con la forchetta quindi distribuitelo fra otto bicchieri di cristallo e decorate la superficie con qualche fogliolina di mandarino.
Mettete sul fuoco una casseruola con 300 g d'acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini.
Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Filtrate lo sciroppo ed unitevi il succo di mandarino e quello di limone passati da un colino fitto.
Mescolate bene quindi amalgamatevi delicatamente l'albume montato a neve con un movimento dall'alto in basso.
Versate il composto nella gelatiera e, una volta pronto il sorbetto, conservatelo nel freezer.
Al momento di servirlo, ammorbiditelo lavorandolo un po' con la forchetta quindi distribuitelo fra otto bicchieri di cristallo e decorate la superficie con qualche fogliolina di mandarino.
- Albume d'uovo (14)
- Limoni (succo) (10)
- Mandarini (scorza grattugiata) (90)
- Succo di mandarino (270)
- Zucchero (784)
292
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di succo di mandarino
- 2 limoni (succo)
- 3 mandarini (scorza grattugiata)
- 200 g di zucchero
- 1 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
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