Sorbetto di limone

Sorbetto di limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sorbetto di limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti 90 cl d'acqua e 350 g di zucchero; poi lasciare raffreddare.

Tritare la scorza di 3 limoni e aggiungerla allo sciroppo.

Lasciare riposare per 2 ore.

Poi aggiungerci 25 cl di succo di limone e passarlo nel colino.

Aggiungerci un albume d'uovo montato a neve.

Se si utilizza una sorbettiera, si segue il modo d'utilizzazione.

Altrimenti mettere il sorbetto in un piatto, nel congelatore.

Aspettare che il sorbetto sia gelato sull'orlo.

Con una forchetta, rimescolare bene e ripetere così, ogni 30 minuti, 3 o 4 volte.

Estrarre il sorbetto dal congelatore 5-10 minuti prima di servirlo.

Sorbetto di limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico