Sorbetto di frutta con petali di rosa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di zucchero, 16 petali di rosa commestibili, 4 palline di sorbetto alla pera, 4 palline di sorbetto ai frutti rossi, 4 cucchiai di sciroppo di lamponi.
Portate ad ebollizione 3 cucchiai d'acqua e 2 di zucchero, mescolate e lasciate ridurre, per 2 minuti, a fuoco medio, fino ad ottenere uno sciroppo.
Lasciate raffreddare.
Con una pinzetta, immergete, uno alla volta, i petali nello sciroppo in modo da avvolgerli bene.
Scrollateli, teneteli da parte su una teglia da pasticceria e cospargeteli con lo zucchero rimasto.
Lasciateli asciugare, per 12 ore, nel freezer: devono risultare solidi.
Versate le palline di sorbetto nelle coppette, bagnatele con lo sciroppo e decoratele con i petali canditi.
Servite subito.
4 cucchiai di zucchero, 16 petali di rosa commestibili, 4 palline di sorbetto alla pera, 4 palline di sorbetto ai frutti rossi, 4 cucchiai di sciroppo di lamponi.
Portate ad ebollizione 3 cucchiai d'acqua e 2 di zucchero, mescolate e lasciate ridurre, per 2 minuti, a fuoco medio, fino ad ottenere uno sciroppo.
Lasciate raffreddare.
Con una pinzetta, immergete, uno alla volta, i petali nello sciroppo in modo da avvolgerli bene.
Scrollateli, teneteli da parte su una teglia da pasticceria e cospargeteli con lo zucchero rimasto.
Lasciateli asciugare, per 12 ore, nel freezer: devono risultare solidi.
Versate le palline di sorbetto nelle coppette, bagnatele con lo sciroppo e decoratele con i petali canditi.
Servite subito.