Sorbetto di fragole e limone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il sorbetto di fragole: 200 g di zucchero, 250 di fragole pesate al netto, vino bianco.
Per il sorbetto al limone: 4 limoni grossi e succosi, acqua, 200 g di zucchero, 1 albume.
Mettete lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno a formarsi delle grosse bolle.
Togliete quindi il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole nel vino bianco, privatele dei piccioli e passatele nel frullatore.
Unite la crema ottenuta allo sciroppo ormai freddo, mescolate bene e trasferite il composto nel contenitore della gelatiera.
Preparate il sorbetto secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Servite in coppe.
SORBETTO AL LIMONE: spremete i limoni, raccogliete il succo in una caraffa graduata, passandolo al colino e unite l'acqua necessaria a raggiungere una quantità di liquido pari a tre quarti.
Versate questa limonata in una casseruola e aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero.
Sgusciate l'uovo separando il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve densa e unitelo agli altri ingredienti.
Trasferite la casseruola sul fuoco e portate il liquido al limite dell'ebollizione rimestando continuamente e tenendo la fiamma bassa, appena formerà delle bollicine in superficie, toglietelo dal fuoco, versatelo in una terrina, filtrando attraverso un colino e lasciatelo raffreddare completamente.
Quindi trasferitelo nel contenitore della gelatiera e passatelo subito nel freezer a gelare.
Trascorso il tempo necessario, potete servire il sorbetto al naturale in coppe individuali, dopo averlo diviso in palline con l'apposito utensile.
Per il sorbetto di fragole: 200 g di zucchero, 250 di fragole pesate al netto, vino bianco.
Per il sorbetto al limone: 4 limoni grossi e succosi, acqua, 200 g di zucchero, 1 albume.
Mettete lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno a formarsi delle grosse bolle.
Togliete quindi il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole nel vino bianco, privatele dei piccioli e passatele nel frullatore.
Unite la crema ottenuta allo sciroppo ormai freddo, mescolate bene e trasferite il composto nel contenitore della gelatiera.
Preparate il sorbetto secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Servite in coppe.
SORBETTO AL LIMONE: spremete i limoni, raccogliete il succo in una caraffa graduata, passandolo al colino e unite l'acqua necessaria a raggiungere una quantità di liquido pari a tre quarti.
Versate questa limonata in una casseruola e aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero.
Sgusciate l'uovo separando il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve densa e unitelo agli altri ingredienti.
Trasferite la casseruola sul fuoco e portate il liquido al limite dell'ebollizione rimestando continuamente e tenendo la fiamma bassa, appena formerà delle bollicine in superficie, toglietelo dal fuoco, versatelo in una terrina, filtrando attraverso un colino e lasciatelo raffreddare completamente.
Quindi trasferitelo nel contenitore della gelatiera e passatelo subito nel freezer a gelare.
Trascorso il tempo necessario, potete servire il sorbetto al naturale in coppe individuali, dopo averlo diviso in palline con l'apposito utensile.