Sorbetto con mele verdi

Sorbetto con mele verdi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sorbetto con mele verdi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

20294 SORBETTO ALLE MELE VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di mele verdi (tipo smith), 3 limoni, 1 dl d'acqua, 1/2 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di dolcificante.
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 20 minuti Procedimento Pelate e togliete i semi alle mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola.
Spremete il succo dei limoni.
Grattate finemente la buccia di 1 limone.
Mescolate il succo di limone e l'acqua, aggiungete la buccia e la cannella.
Versate il tutto sulle mele e fatele cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.
Passate tutto al mixer, lasciate raffreddare.
Aggiungete il dolcificante e mescolate bene.
Mettete il sorbetto in frigorifero per 20 minuti.
Servite il sorbetto in coppe o nelle mele verdi divise a met? e scavate.
Per utilizzare le mele verdi al posto delle coppe da gelato dovete tagliare in due le mele, scavare le due met? eliminando la polpa e i semi e bagnare l'interno scavato con succo di limone per evitare che si annerisca.
Lasciate le mele tagliate nel congelatore fino al momento di riempirle con il sorbetto.
Sorbetto con mele verdi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico