Sorbetto con mele verdi
Preparazione
20294 SORBETTO ALLE MELE VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di mele verdi (tipo smith), 3 limoni, 1 dl d'acqua, 1/2 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di dolcificante.
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 20 minuti Procedimento Pelate e togliete i semi alle mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola.
Spremete il succo dei limoni.
Grattate finemente la buccia di 1 limone.
Mescolate il succo di limone e l'acqua, aggiungete la buccia e la cannella.
Versate il tutto sulle mele e fatele cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.
Passate tutto al mixer, lasciate raffreddare.
Aggiungete il dolcificante e mescolate bene.
Mettete il sorbetto in frigorifero per 20 minuti.
Servite il sorbetto in coppe o nelle mele verdi divise a met? e scavate.
Per utilizzare le mele verdi al posto delle coppe da gelato dovete tagliare in due le mele, scavare le due met? eliminando la polpa e i semi e bagnare l'interno scavato con succo di limone per evitare che si annerisca.
Lasciate le mele tagliate nel congelatore fino al momento di riempirle con il sorbetto.
1 kg di mele verdi (tipo smith), 3 limoni, 1 dl d'acqua, 1/2 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di dolcificante.
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 20 minuti Procedimento Pelate e togliete i semi alle mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola.
Spremete il succo dei limoni.
Grattate finemente la buccia di 1 limone.
Mescolate il succo di limone e l'acqua, aggiungete la buccia e la cannella.
Versate il tutto sulle mele e fatele cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.
Passate tutto al mixer, lasciate raffreddare.
Aggiungete il dolcificante e mescolate bene.
Mettete il sorbetto in frigorifero per 20 minuti.
Servite il sorbetto in coppe o nelle mele verdi divise a met? e scavate.
Per utilizzare le mele verdi al posto delle coppe da gelato dovete tagliare in due le mele, scavare le due met? eliminando la polpa e i semi e bagnare l'interno scavato con succo di limone per evitare che si annerisca.
Lasciate le mele tagliate nel congelatore fino al momento di riempirle con il sorbetto.