Sorbetto alle ciliege
Preparazione
Versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola.
Ponetela sul fuoco e continuate a mescolare sino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
Quando il composto giungerà ad ebollizione fate cuocere per circa 2 minuti ancora.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate le ciliegie asciugatele bene quindi privatele del picciolo e del nocciolo.
Versatele nel bicchiere del frullatore con il succo di limone e riducetele in purea fine; aggiungetevi lo sciroppo raffreddato e frullate nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto nella sorbettiera e attenetevi alle istruzioni.
Servite il sorbetto in coppe e decorate a piacere.
Ponetela sul fuoco e continuate a mescolare sino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
Quando il composto giungerà ad ebollizione fate cuocere per circa 2 minuti ancora.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate le ciliegie asciugatele bene quindi privatele del picciolo e del nocciolo.
Versatele nel bicchiere del frullatore con il succo di limone e riducetele in purea fine; aggiungetevi lo sciroppo raffreddato e frullate nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto nella sorbettiera e attenetevi alle istruzioni.
Servite il sorbetto in coppe e decorate a piacere.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ciliegie tipo moretta di Vignola ben mature
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 40 cl di acqua
- 400 g di zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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