Sorbetto alle mele verdi
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
500 g di mele verdi, 120 g di zucchero, 200 g d'acqua, succo di 3 limoni, 1 bicchierino di Calvados, 1/2 mela rossa, 20 g di zucchero a velo.
Sbucciate le mele, dividetele in pezzi e mettetele per 10 minuti in acqua calda acidulata con il succo di 1 limone.
Preparate lo sciroppo: fate bollire in una pentola l'acqua con 100 g di zucchero; spegnete, fate raffreddare e mettete da parte.
Scolate le mele, mettetele in un frullatore col succo di limone e riducetele in crema.
Versate il composto nello sciroppo, amalgamate bene e mettete in freezer (in un recipiente basso, almeno per una notte).
Spezzettatelo, inserite il tutto nel tritaghiaccio (oppure in un frullatore per alcuni minuti) e, al momento di servirlo, montatelo e aggiungete il Calvados.
Distribuite il sorbetto nelle coppette, a palline, e decorate con la mezza mela rossa tagliata a fettine sottili; spruzzate col succo di limone e spolverizzate con un po' di zucchero a velo.
Per addensare maggiormente il sorbetto è facoltativo l?uso dell'albume da aggiungere al momento di montarlo.
500 g di mele verdi, 120 g di zucchero, 200 g d'acqua, succo di 3 limoni, 1 bicchierino di Calvados, 1/2 mela rossa, 20 g di zucchero a velo.
Sbucciate le mele, dividetele in pezzi e mettetele per 10 minuti in acqua calda acidulata con il succo di 1 limone.
Preparate lo sciroppo: fate bollire in una pentola l'acqua con 100 g di zucchero; spegnete, fate raffreddare e mettete da parte.
Scolate le mele, mettetele in un frullatore col succo di limone e riducetele in crema.
Versate il composto nello sciroppo, amalgamate bene e mettete in freezer (in un recipiente basso, almeno per una notte).
Spezzettatelo, inserite il tutto nel tritaghiaccio (oppure in un frullatore per alcuni minuti) e, al momento di servirlo, montatelo e aggiungete il Calvados.
Distribuite il sorbetto nelle coppette, a palline, e decorate con la mezza mela rossa tagliata a fettine sottili; spruzzate col succo di limone e spolverizzate con un po' di zucchero a velo.
Per addensare maggiormente il sorbetto è facoltativo l?uso dell'albume da aggiungere al momento di montarlo.