Sorbetto alla mela verde
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di mele verdi, 1/2 litro d'acqua, 300 di zucchero, il succo di mezzo limone, una spruzzata di vodka o di spumante.
1) Fate macerare, per almeno 6 ore, le mele con la buccia, tagliate a cubetti, in acqua, zucchero, limone e liquore.
2) Frullate il tutto e mettete il composto nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio, senza i separatori, per uno spessore di due dita al massimo.
3) Mettete nel congelatore e fate rapprendere.
Ogni mezz'ora tirate fuori la vaschetta per frantumare il composto e mescolarlo, in modo da non ghiacciarlo troppo.
Sarà pronto quando avrà una consistenza morbida e soffice.
Servite nei calici o in coppe da spumante, guarnite con riccioli di buccia di mela e/o ciliegine.
800 g di mele verdi, 1/2 litro d'acqua, 300 di zucchero, il succo di mezzo limone, una spruzzata di vodka o di spumante.
1) Fate macerare, per almeno 6 ore, le mele con la buccia, tagliate a cubetti, in acqua, zucchero, limone e liquore.
2) Frullate il tutto e mettete il composto nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio, senza i separatori, per uno spessore di due dita al massimo.
3) Mettete nel congelatore e fate rapprendere.
Ogni mezz'ora tirate fuori la vaschetta per frantumare il composto e mescolarlo, in modo da non ghiacciarlo troppo.
Sarà pronto quando avrà una consistenza morbida e soffice.
Servite nei calici o in coppe da spumante, guarnite con riccioli di buccia di mela e/o ciliegine.