Sorbetto alla birra

Sorbetto alla birra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sorbetto alla birra. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 birra chiara da 33 cl, 150 g di zucchero, 1 bicchiere d'acqua, 1 arancia, 1 albume.

Versate lo zucchero in una terrina e unitevi l'acqua.
Lasciate riposare 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Sbucciate l'arancia al vivo, privatela dei semi e passatela al mixer.
Quando lo zucchero sarà completamente disciolto unite la birra e l'arancia frullata.
Mescolate bene e travasate il composto in un recipiente di alluminio o metallo (questo metodo sostituisce la sorbettiera, comunque che chi dispone di essa, potrà servirsene attendendosi alle istruzioni).
Ponete il recipiente nel freezer e a intervalli di circa 15 minuti, ritiratelo e sbattetelo con la frusta.
Quando il sorbetto comincerà ad ispessirsi, unite l'albume montato neve ben ferma ottenendo un composto omogeneo.
Rimettete in freezer sino al momento di servire.
Sorbetto alla birra

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico