Sorbetto alla birra
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 birra chiara da 33 cl, 150 g di zucchero, 1 bicchiere d'acqua, 1 arancia, 1 albume.
Versate lo zucchero in una terrina e unitevi l'acqua.
Lasciate riposare 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Sbucciate l'arancia al vivo, privatela dei semi e passatela al mixer.
Quando lo zucchero sarà completamente disciolto unite la birra e l'arancia frullata.
Mescolate bene e travasate il composto in un recipiente di alluminio o metallo (questo metodo sostituisce la sorbettiera, comunque che chi dispone di essa, potrà servirsene attendendosi alle istruzioni).
Ponete il recipiente nel freezer e a intervalli di circa 15 minuti, ritiratelo e sbattetelo con la frusta.
Quando il sorbetto comincerà ad ispessirsi, unite l'albume montato neve ben ferma ottenendo un composto omogeneo.
Rimettete in freezer sino al momento di servire.
1 birra chiara da 33 cl, 150 g di zucchero, 1 bicchiere d'acqua, 1 arancia, 1 albume.
Versate lo zucchero in una terrina e unitevi l'acqua.
Lasciate riposare 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Sbucciate l'arancia al vivo, privatela dei semi e passatela al mixer.
Quando lo zucchero sarà completamente disciolto unite la birra e l'arancia frullata.
Mescolate bene e travasate il composto in un recipiente di alluminio o metallo (questo metodo sostituisce la sorbettiera, comunque che chi dispone di essa, potrà servirsene attendendosi alle istruzioni).
Ponete il recipiente nel freezer e a intervalli di circa 15 minuti, ritiratelo e sbattetelo con la frusta.
Quando il sorbetto comincerà ad ispessirsi, unite l'albume montato neve ben ferma ottenendo un composto omogeneo.
Rimettete in freezer sino al momento di servire.