Sorbetto al whisky
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 200 ml di panna da montare, 100 ml di whisky, 100 g di zucchero, 8 uova.
Fate sciogliere il latte condensato in un quarto di litro d'acqua.
Ponete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco e cuocete fino a quando si è caramellato.
Versate la panna e il latte, cuocete fino a quando si è solidificato e poi unite il liquido.
Separate i tuorli dagli albumi.
Versate, a poco a poco.
il latte caramellato sopra ai tuorli, mescolando di continuo e cuocete a bagnomaria per ispessire leggermente la crema.
Unite il liquore e lasciatelo raffreddare.
Unite gli albumi montati a neve e ponete in freezer per 5 ore.
Dopo frullate per alcuni minuti tanto per darle la consistenza di un sorbetto.
Dividetelo in coppette e lasciate in freezer per 30 minuti prima di servirlo.
370 g di latte condensato, 200 ml di panna da montare, 100 ml di whisky, 100 g di zucchero, 8 uova.
Fate sciogliere il latte condensato in un quarto di litro d'acqua.
Ponete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco e cuocete fino a quando si è caramellato.
Versate la panna e il latte, cuocete fino a quando si è solidificato e poi unite il liquido.
Separate i tuorli dagli albumi.
Versate, a poco a poco.
il latte caramellato sopra ai tuorli, mescolando di continuo e cuocete a bagnomaria per ispessire leggermente la crema.
Unite il liquore e lasciatelo raffreddare.
Unite gli albumi montati a neve e ponete in freezer per 5 ore.
Dopo frullate per alcuni minuti tanto per darle la consistenza di un sorbetto.
Dividetelo in coppette e lasciate in freezer per 30 minuti prima di servirlo.