Sorbetto al tè cinese
Preparazione
Portare l'acqua a ebollizione.
A fuoco spento aggiungere le foglie di tè, coprire e lasciare in infusione per 3 minuti.
Filtrare il tè e mettetene 60 ml nel congelatore.
Di tanto in tanto mescolare con una forchetta cercando di formare delle piccole scaglie.
Versare il resto del tè nella sorbettiera con il succo di limone.
Azionare per 15 minuti.
Poi mettere nel congelatore per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Mettere il sorbetto nei bicchieri, decorare con le scagliette di tè ghiacciato e le foglioline di menta.
Servire subito.
A fuoco spento aggiungere le foglie di tè, coprire e lasciare in infusione per 3 minuti.
Filtrare il tè e mettetene 60 ml nel congelatore.
Di tanto in tanto mescolare con una forchetta cercando di formare delle piccole scaglie.
Versare il resto del tè nella sorbettiera con il succo di limone.
Azionare per 15 minuti.
Poi mettere nel congelatore per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Mettere il sorbetto nei bicchieri, decorare con le scagliette di tè ghiacciato e le foglioline di menta.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 ml di acqua
- 3 cucchiai di tè cinese in foglie
- succo di limone
- 4 foglioline di menta fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tè cinese
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