Sorbetto al limone e timo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di timo fresco, 300 g di zucchero semolato, il succo di un limone, qualche rametto di timo per decorazione.
Lavate i rametti di timo, tamponateli poi con carta da cucina.
Portate ad ebollizione un l di acqua naturale, quindi tuffatevi i rametti di timo.
Togliete dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 20 minuti.
Filtrate l'infuso ottenuto attraverso un colino a maglie fitte e versatelo nuovamente nella casseruola.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione.
Lasciate ridurre a fuoco vivo 7 minuti, mescolando continuamente.
Versate il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Versate il tutto nella gelatiera e lavorate il composto per circa 10 minuti.
Sistemate poi il sorbetto in congelatore.
Al momento di servire, formate delle palline con l'apposito utensile per gelati, sistematele in ciotoline e guarnite con rametti di timo fresco.
Un mazzetto di timo fresco, 300 g di zucchero semolato, il succo di un limone, qualche rametto di timo per decorazione.
Lavate i rametti di timo, tamponateli poi con carta da cucina.
Portate ad ebollizione un l di acqua naturale, quindi tuffatevi i rametti di timo.
Togliete dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 20 minuti.
Filtrate l'infuso ottenuto attraverso un colino a maglie fitte e versatelo nuovamente nella casseruola.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione.
Lasciate ridurre a fuoco vivo 7 minuti, mescolando continuamente.
Versate il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Versate il tutto nella gelatiera e lavorate il composto per circa 10 minuti.
Sistemate poi il sorbetto in congelatore.
Al momento di servire, formate delle palline con l'apposito utensile per gelati, sistematele in ciotoline e guarnite con rametti di timo fresco.