Sorbetto al limone 2
Preparazione
20204 SORBETTO AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 limoni grossi e succosi, acqua, 200 g di zucchero, un albume di uovo.
TEMPO: circa 15-20 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento ESECUZIONE: facile Spremete i limoni, raccoglietene il succo in una caraffa graduata, filtratelo al colino, e unitevi l'acqua necessaria a raggiungere una quantità di liquido pari a 3/4.
Versate questa limonata in una casseruola e aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone (potete usare uno dei limoni già spremuti oppure un altro) e lo zucchero.
Sgusciate l'uovo, separando il tuorlo dall'albume; montate quest'ultimo a neve densa e unitelo agli altri ingredienti.
Trasferite la casseruola sul fuoco e portate il liquido al limite dell'ebollizione, rimestando continuamente e tenendo la fiamma bassa; appena formerà delle bollicine in superficie, togliete dal fuoco, versatelo in una terrina, filtrandolo attraverso un colino, e lasciatelo raffreddare completamente.
Quindi trasferitelo nel contenitore della gelatiera e passatelo subito in freezer.
Trascorso il tempo necessario, potete servire il sorbetto al naturale in coppe individuali, dopo averlo divise in palline con l'apposito utensile, oppure utilizzarlo in altre preparazioni per le quali ne sia richiesto l?impiego; una delle più tipiche è il ?taglio di limone al seltz?.
Per prepararlo riempite le coppe circa per metà con il sorbetto al limone, quindi spruzzatevi il seltz fino all'orlo.
4 limoni grossi e succosi, acqua, 200 g di zucchero, un albume di uovo.
TEMPO: circa 15-20 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento ESECUZIONE: facile Spremete i limoni, raccoglietene il succo in una caraffa graduata, filtratelo al colino, e unitevi l'acqua necessaria a raggiungere una quantità di liquido pari a 3/4.
Versate questa limonata in una casseruola e aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone (potete usare uno dei limoni già spremuti oppure un altro) e lo zucchero.
Sgusciate l'uovo, separando il tuorlo dall'albume; montate quest'ultimo a neve densa e unitelo agli altri ingredienti.
Trasferite la casseruola sul fuoco e portate il liquido al limite dell'ebollizione, rimestando continuamente e tenendo la fiamma bassa; appena formerà delle bollicine in superficie, togliete dal fuoco, versatelo in una terrina, filtrandolo attraverso un colino, e lasciatelo raffreddare completamente.
Quindi trasferitelo nel contenitore della gelatiera e passatelo subito in freezer.
Trascorso il tempo necessario, potete servire il sorbetto al naturale in coppe individuali, dopo averlo divise in palline con l'apposito utensile, oppure utilizzarlo in altre preparazioni per le quali ne sia richiesto l?impiego; una delle più tipiche è il ?taglio di limone al seltz?.
Per prepararlo riempite le coppe circa per metà con il sorbetto al limone, quindi spruzzatevi il seltz fino all'orlo.