Sopa cauda...poco
Preparazione
04929 ?SOPA COADA? POCOà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sopa: 2 piccioni disossati (le carcasse serviranno per aromatizzare il brodo mentre la carne verrà utilizzata sia per condire il pane che come guarnizione nel piatto) una carota, una costa di sedano, 1/2 cipolla, sale, pepe Per il pane: una carota, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla (il tutto tagliato a dadini), 4 cosce di piccione, 230 g farina, 5 g sale, 2 g malto, 15 g di strutto, 5 g di lievito, 125 g di acqua Per la guarnizione: 4 petti di piccione, olio di semi, sale, pepe Pulite, lavate le verdure per la sopa e tagliatele a pezzi.
Fate sbiancare le carcasse dei piccioni in acqua bollente e ponetele all'interno di una pentola con acqua fredda, unite le verdure.
Portate ad ebollizione, fate cuocere a fiamma bassa e a lungo e solo alla fine salate e pepate leggermente.
Per la preparazione del pane pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzi e fatele stufare con un filo ?olio d'oliva e se necessario con poca acqua.
In una padella con un filo di olio fate rosolare le cosce di piccione.
Impastate i rimanenti ingredienti con le verdure stufate e la carne spolpata delle cosce.
Fate lievitare per circa un'ora in ambiente caldo ed abbastanza umido.
Trascorso questo tempo formate con le mani delle palline di circa 35 g e fate nuovamente lievitare per lo stesso tempo negli stampi di silicone.
Preriscaldate il forno a 200° Infornate e cuocete per circa 10/15 minuti.
Salate e pepate leggermente i petti di piccione e fateli rosolare in una padella con un filo d'olio d'oliva, mantenendoli rosati.
Disponete al centro del piatto la porzione di pane, contornatelo con il petto scaloppato e per finire versate il brodo di piccione.
Per la sopa: 2 piccioni disossati (le carcasse serviranno per aromatizzare il brodo mentre la carne verrà utilizzata sia per condire il pane che come guarnizione nel piatto) una carota, una costa di sedano, 1/2 cipolla, sale, pepe Per il pane: una carota, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla (il tutto tagliato a dadini), 4 cosce di piccione, 230 g farina, 5 g sale, 2 g malto, 15 g di strutto, 5 g di lievito, 125 g di acqua Per la guarnizione: 4 petti di piccione, olio di semi, sale, pepe Pulite, lavate le verdure per la sopa e tagliatele a pezzi.
Fate sbiancare le carcasse dei piccioni in acqua bollente e ponetele all'interno di una pentola con acqua fredda, unite le verdure.
Portate ad ebollizione, fate cuocere a fiamma bassa e a lungo e solo alla fine salate e pepate leggermente.
Per la preparazione del pane pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzi e fatele stufare con un filo ?olio d'oliva e se necessario con poca acqua.
In una padella con un filo di olio fate rosolare le cosce di piccione.
Impastate i rimanenti ingredienti con le verdure stufate e la carne spolpata delle cosce.
Fate lievitare per circa un'ora in ambiente caldo ed abbastanza umido.
Trascorso questo tempo formate con le mani delle palline di circa 35 g e fate nuovamente lievitare per lo stesso tempo negli stampi di silicone.
Preriscaldate il forno a 200° Infornate e cuocete per circa 10/15 minuti.
Salate e pepate leggermente i petti di piccione e fateli rosolare in una padella con un filo d'olio d'oliva, mantenendoli rosati.
Disponete al centro del piatto la porzione di pane, contornatelo con il petto scaloppato e per finire versate il brodo di piccione.