Sogliole farcite con verdure
Preparazione
Eviscerate le sogliole, tagliate via le pinne dorsali e le ventrali, poi spellatele e, tagliandole solo da un lato lungo la linea centrale, apritele a libro.
Incidete in più punti la lisca messa a nudo; salate, pepate i pesci, ungeteli con 2 cucchiai di olio, metteteli in una pirofila con il lato aperto a contatto con il fondo e passateli nel forno già a 200 gradi per 12 minuti poi girateli dall'altro lato e infornateli ancora per 3 minuti.
Riducete a dadini il verde della zucchina, i cipollotti e le code di gambero; fate rosolare brevemente nel burro caldo tutta la dadolata preparata e insaporitela con sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Preparate la salsa: riscaldate il Martini con l'aglio intero e fatelo ridurre di circa la metà, poi unite la panna, un rametto di maggiorana, sale, pepe e lasciate addensare la salsina; infine eliminate l'aglio.
Sfornate le sogliole, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e trasferitele nei piatti; farcitele con la dadolata distribuendola equamente, irroratele con la salsa al Martini e servitele.
Incidete in più punti la lisca messa a nudo; salate, pepate i pesci, ungeteli con 2 cucchiai di olio, metteteli in una pirofila con il lato aperto a contatto con il fondo e passateli nel forno già a 200 gradi per 12 minuti poi girateli dall'altro lato e infornateli ancora per 3 minuti.
Riducete a dadini il verde della zucchina, i cipollotti e le code di gambero; fate rosolare brevemente nel burro caldo tutta la dadolata preparata e insaporitela con sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Preparate la salsa: riscaldate il Martini con l'aglio intero e fatelo ridurre di circa la metà, poi unite la panna, un rametto di maggiorana, sale, pepe e lasciate addensare la salsina; infine eliminate l'aglio.
Sfornate le sogliole, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e trasferitele nei piatti; farcitele con la dadolata distribuendola equamente, irroratele con la salsa al Martini e servitele.
- Aglio (19)
- Burro (301)
- Cipollotti (96)
- Gamberi sgusciati a crudo (150)
- Martini dry (192)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (567)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sogliole (pesci da 250 g l'uno) (830)
- Trito di maggiorana, prezzemolo e salvia (30)
- Zucchine (parte verde) (30)
729
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di sogliole (pesci da 250 g l'uno)
- 200 g di zucchine (parte verde)
- 150 g di panna
- 120 g di martini dry
- 40 g di burro
- 4 cipollotti
- 4 gamberi sgusciati a crudo
- Trito di maggiorana, prezzemolo e salvia
- Olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- Pepe
- Sale