Sogliole glassate
Preparazione
Sgelare le sogliole, quindi pulirle, eliminare la testa e ricavare i filetti.
Pulire gli scalogni e metterli nel frullatore con il brodo, il succo di limone, l'aceto e il vino bianco e frullare tutto.
Versare parte del liquido preparato sul fondo di una pirofila da forno in materiale antiaderente, adagiarvi i filetti di sogliola, insaporirli con un poco di sale e un pizzico di pepe macinato al momento, cospargere la superficie con i chiodi di garofano e le foglie di alloro sbriciolate e completare con il liquido rimasto.
Fare cuocere la preparazione in forno caldo per circa 20 minuti girando a metà cottura i filetti con una paletta, quindi sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli coperti con il loro fondo di cottura.
Pulire gli scalogni e metterli nel frullatore con il brodo, il succo di limone, l'aceto e il vino bianco e frullare tutto.
Versare parte del liquido preparato sul fondo di una pirofila da forno in materiale antiaderente, adagiarvi i filetti di sogliola, insaporirli con un poco di sale e un pizzico di pepe macinato al momento, cospargere la superficie con i chiodi di garofano e le foglie di alloro sbriciolate e completare con il liquido rimasto.
Fare cuocere la preparazione in forno caldo per circa 20 minuti girando a metà cottura i filetti con una paletta, quindi sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli coperti con il loro fondo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sogliole(anche surgelate)
- 6 cucchiaiate di brodo vegetale (anche di dado)
- 2 cucchiai di aceto
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di vino bianco
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 2 scalogni o 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe