Sogliole con tartara, capperi e acciughe
Preparazione
Eviscerate le sogliole e privatele della pelle scura.
Incidete il fianco spellato lungo la lisca, apritelo, tagliate quest'ultima al centro ed eliminatela.
Rivoltate verso l'esterno i due lembi dell'apertura.
Lavate e asciugate i pesci, poi passateli nella farina, quindi nelle uova, battute e salate.
Fate sciogliere in una padella 40 g di burro e doratevi i pesci.
Disponetele in un piatto da portata, su un letto di foglie di lattuga, ben lavate e sgocciolate.
Tagliate per il lungo i filetti di acciuga, sgocciolati dall'olio, e disponeteli a griglia sul fianco delle sogliole.
Riempite la parte cava formatasi sul fianco delle sogliole con la salsa tartara pronta.
Sciacquate e asciugate bene i capperi, quindi completate con essi la decorazione del piatto.
Incidete il fianco spellato lungo la lisca, apritelo, tagliate quest'ultima al centro ed eliminatela.
Rivoltate verso l'esterno i due lembi dell'apertura.
Lavate e asciugate i pesci, poi passateli nella farina, quindi nelle uova, battute e salate.
Fate sciogliere in una padella 40 g di burro e doratevi i pesci.
Disponetele in un piatto da portata, su un letto di foglie di lattuga, ben lavate e sgocciolate.
Tagliate per il lungo i filetti di acciuga, sgocciolati dall'olio, e disponeteli a griglia sul fianco delle sogliole.
Riempite la parte cava formatasi sul fianco delle sogliole con la salsa tartara pronta.
Sciacquate e asciugate bene i capperi, quindi completate con essi la decorazione del piatto.
- Burro (301)
- Capperi sotto sale (6)
- Farina bianca (320)
- Filetti d'acciughe sott'olio (89)
- Insalata lattuga (40)
- Sale (1)
- Salsa tartara (200)
- Sogliole di 600 g (1600)
- Uova (186)
685
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 sogliole di 600 g
- 2 uova
- Salsa tartara
- Filetti d'acciughe sott'olio
- 30 g di capperi sotto sale
- Farina bianca
- 1 cespo di insalata lattuga
- 40 g di burro
- Sale