Sogliole con patate
Preparazione
Pelare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e immergerle per tre minuti in acqua in ebollizione, poi scolarle e asciugarle.
Fare soffriggere in un tegame circa 40 g di burro, mettervi le patate e lasciarle cuocere a fuoco moderato.
Eliminare la testa, le interiora e la pelle alle sogliole; lavarle accuratamente, lasciarle scolare e infine asciugarle.
Fare sciogliere il restante burro in una padellina, ungere le sogliole da ambo le parti, passarle nel pane grattugiato, premendolo con il palmo della mano affinché aderisca bene.
Sistemare le sogliole nella pirofila, irrorarle con il burro sciolto rimasto e passarle in forno lasciandovele cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata mettere le sogliole sul piatto di portata, salarle leggermente, distribuire intorno le patate ben rosolate e servire in tavola accompagnando con la salsa bernese in salsiera.
Fare soffriggere in un tegame circa 40 g di burro, mettervi le patate e lasciarle cuocere a fuoco moderato.
Eliminare la testa, le interiora e la pelle alle sogliole; lavarle accuratamente, lasciarle scolare e infine asciugarle.
Fare sciogliere il restante burro in una padellina, ungere le sogliole da ambo le parti, passarle nel pane grattugiato, premendolo con il palmo della mano affinché aderisca bene.
Sistemare le sogliole nella pirofila, irrorarle con il burro sciolto rimasto e passarle in forno lasciandovele cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata mettere le sogliole sul piatto di portata, salarle leggermente, distribuire intorno le patate ben rosolate e servire in tavola accompagnando con la salsa bernese in salsiera.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sogliole (circa 900 g)
- 80 g di burro
- 500 g di patate non farinose
- 4 cucchiai di pane grattugiato finissimo
- ¼ di litro di salsa bernese già pronta
- sale