Sogliole con l'uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 filetti di sogliola, 30 g di burro, 300 g di uva bianca, 1 cipollotto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Staccate gli acini d'uva dal grappolo, lavateli e privatene la metà della pellicina e i semi.
Passate nella centrifuga l'altra metà per ottenere il succo.
Arrotolate i filetti di pesce, inserendo un acino e fissate l?involtino con uno stuzzicadenti.
In una padella fate appassire a fiamma dolce il cipollotto tritato con la metà del burro, aggiungete gli involtini e lasciateli cuocere per 2? a fiamma vivace, girandoli.
Bagnate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete il succo d'uva.
Condite con sale e pepe e lasciate cuocere 30 minuti.
circa, girando i filetti a metà cottura.
Toglieteli dalla padella con un mestolo forato, poneteli su un piatto di portata e copriteli con carta stagnola.
Unite al fondo di cottura gli acini spellati e il burro rimasto, mescolate e versate la salsina sulle sogliole.
Servite subito.
8 filetti di sogliola, 30 g di burro, 300 g di uva bianca, 1 cipollotto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Staccate gli acini d'uva dal grappolo, lavateli e privatene la metà della pellicina e i semi.
Passate nella centrifuga l'altra metà per ottenere il succo.
Arrotolate i filetti di pesce, inserendo un acino e fissate l?involtino con uno stuzzicadenti.
In una padella fate appassire a fiamma dolce il cipollotto tritato con la metà del burro, aggiungete gli involtini e lasciateli cuocere per 2? a fiamma vivace, girandoli.
Bagnate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete il succo d'uva.
Condite con sale e pepe e lasciate cuocere 30 minuti.
circa, girando i filetti a metà cottura.
Toglieteli dalla padella con un mestolo forato, poneteli su un piatto di portata e copriteli con carta stagnola.
Unite al fondo di cottura gli acini spellati e il burro rimasto, mescolate e versate la salsina sulle sogliole.
Servite subito.