Sogliole alla mugnaia
Preparazione
Pulite e lavate bene le sogliole, asciugatele e togliete loro la pelle scura.
L'operazione è più facile di quanto possa sembrare se prenderete la pelle vicino alla coda con il pollice e l'indice e tirerete decisamente verso la testa.
Infarinatele bene e ponetele in un padellone nel burro spumante.
Giratele una alla volta, salate, pepate, quindi cospargetele di prezzemolo e continuate la cottura, che si protrarrà per circa venti minuti, irrorando di vino bianco e limone.
Disponetele su di un piatto di portata ricoprendole tutte con la salsa di cottura che avrete ottenuta.
L'operazione è più facile di quanto possa sembrare se prenderete la pelle vicino alla coda con il pollice e l'indice e tirerete decisamente verso la testa.
Infarinatele bene e ponetele in un padellone nel burro spumante.
Giratele una alla volta, salate, pepate, quindi cospargetele di prezzemolo e continuate la cottura, che si protrarrà per circa venti minuti, irrorando di vino bianco e limone.
Disponetele su di un piatto di portata ricoprendole tutte con la salsa di cottura che avrete ottenuta.
- Burro (376)
- Farina bianca (320)
- Limone (succo) (6)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sogliole di 250 g (830)
- Vino bianco (112)
416
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sogliole di 250 g
- 50 g di burro
- Farina bianca
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone (succo)