Sogliole alla griglia
Preparazione
Eviscerate le sogliole e togliete loro la pelle nera.
Praticate alcune incisioni sul dorso, soffregatele con un po' di sale e un po' di pepe mescolati, conditele con l'olio versato a filo.
Adagiatele sulla griglia molto calda e cuocetele nel grill del forno, a fuoco moderato, 7-8 minuti per parte.
Durante la cottura spennellate i pesci frequentemente con un po' d'olio.
Passateli sul piatto da portata e servite con spicchi di limone.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Grigio DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Gravina DOC.
Praticate alcune incisioni sul dorso, soffregatele con un po' di sale e un po' di pepe mescolati, conditele con l'olio versato a filo.
Adagiatele sulla griglia molto calda e cuocetele nel grill del forno, a fuoco moderato, 7-8 minuti per parte.
Durante la cottura spennellate i pesci frequentemente con un po' d'olio.
Passateli sul piatto da portata e servite con spicchi di limone.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Grigio DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Gravina DOC.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sogliole
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Alcuni spicchi di limone