Sogliole al sidro
Preparazione
In un tegame lasciate sciogliere 30 g di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti.
Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora.
Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire.
Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo.
Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti.
Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto “Classico” DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.
Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti.
Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora.
Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire.
Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo.
Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti.
Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto “Classico” DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Burro (752)
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Crostoni di pane (400)
- Farina (320)
- Filetti di sogliola (2600)
- Pancetta affumicata (460)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sidro (480)
- Tuorlo d'uovo (106)
1458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di sogliola
- 80 g di pancetta affumicata
- 60 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di panna
- 2 bicchieri di sidro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Farina
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Crostoni di pane
- Burro