Sogliola al profumo d'arancia

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Preparazione

Togliete alla sogliola la pelle nera, quella bianca e scaldate il forno fino a 200° C.

Tagliate la testa e togliete i visceri.

Tagliate via le pinne con una forbice da cucina.

Con l'acqua corrente abbastanza fredda sciacquate abbondantemente e asciugate con carta da cucina.

Prendete una pirofila abbastanza grande per contenere la sogliola, imburratela e adagiate il pesce.

Disponete sopra le fettine d'arancia facendo attenzione a sovrapporle.

Cospargete con il burro fuso, sventagliate le erbe tritate e unite il sale e il pepe.

Dopo aver coperto completamente con un foglio di alluminio, cuocete in forno per 25-30 minuti circa.

La carne tenderà a sfaldarsi.

Dopo aver guarnito con la buccia d'arancia e le erbe servite.
Sogliola al profumo d'arancia

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 29 min
  • Tempo totale: 54 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

  • 1 sogliola pulita (1 kg)
  • 1 arancia grande sbucciata pelata e affettata sottilmente
  • 15 g di burro fuso
  • 1 ctav di erbe fresche miste tritate
  • 1/4 cte di sale
  • pepe nero macinato di fresco
  • erbe per guarnire
  • 1 buccia d'arancia grattugiata

Licenza

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Ingrediente principale

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