Soffione alla ricotta

Soffione alla ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Soffione alla ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. farina,olio,per guarnire,ripieno,per l'impasto,ricotta,scorza di limone,uova,zucchero,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero, e l'olio e rompete al centro le uova.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, avvolgetelo in un canovaccio e tenetelo da parte per farlo riposare.

Nel frattempo preparate il ripieno, separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Sbattete lo zucchero con i tuorli formando una crema alla quale aggiungerete la scorza grattugiata del limone, la ricotta scolata ed infine unite gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Riprendete la pasta tenuta da parte e con il matterello stendetela fino a formare un grande disco dello spessore di un paio di millimetri, foderate con la pasta uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, lasciando fuoriuscire i lembi della pasta.

Versatevi all'interno il ripieno e ricopritelo con i lembi di pasta esterni.

Infornate in forno già caldo a 180° se forno a gas, e 160ø.

se elettrico per circa 45/50 minuti.
Soffione alla ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico