Sofficini al pomodoro
Preparazione
Impastare la farina con il latte, unire il burro fuso, lo zucchero, il sale e il lievito per avere una pasta liscia e morbida da lasciare riposare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta e ricavare dei dischi di circa 15 cm. di diametro, farcirli con un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche dadino di prosciutto cotto e qualche dado di mozzarella.
Richiudere ogni disco in modo da avere una mezzaluna, sigillarlo bene, friggerlo in abbondante olio, sgocciolarlo su carta assorbente, spolverizzarli di sale e servirli caldi.
Trascorso questo tempo stendere la pasta e ricavare dei dischi di circa 15 cm. di diametro, farcirli con un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche dadino di prosciutto cotto e qualche dado di mozzarella.
Richiudere ogni disco in modo da avere una mezzaluna, sigillarlo bene, friggerlo in abbondante olio, sgocciolarlo su carta assorbente, spolverizzarli di sale e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di farina
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 100 g. di burro fuso
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 100 g. di prosciutto cotto a dadini
- 1 mozzarella per pizza
- sale
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsa di pomodoro
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